Dr. Jacob Torres, leitender Forscher bei Santa Barbara Nutrients, interviewt Oxalat-Experte und Gesundheitsberater Sally Norton , MPH. Sally verfügt über 35 Jahre Erfahrung in der Gesundheitserziehung und -forschung und engagiert sich leidenschaftlich dafür, Menschen dabei zu helfen, sich vitaler und langfristig gesund zu ernähren.
In diesem Interview spricht Sally darüber, wie Oxalate im Körper verarbeitet werden, welche Auswirkungen oxalatreiche Lebensmittel auf Patienten mit chronischer Nierenerkrankung (CKD) haben und warum es für Menschen mit CKD wichtig ist, ihre Oxalataufnahme zu überwachen.
In diesem Video diskutiert Sally Norton, MPH:
– Was ist Oxalat und warum ist es schädlich für uns?
-Oxalate und der Darm?
-Was passiert, wenn man zu viele Oxalate isst?
-Verlorene Saisonalität und Lebensmittel mit hohem Oxalatgehalt?
-Wie kann man Oxalat entfernen, aber nicht alles auf einmal?
-Was können Menschen jetzt mit Oxalatkonsum tun?