Ist Ernährung die Antwort auf Long-COVID? In einer klinischen Studie werden die Auswirkungen des medizinischen Lebensmittels KetoCitra zusammen mit einer kohlenhydratarmen Diät untersucht.

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Santa Barbara Nutrients , Inc. freut sich bekannt zu geben, dass unser medizinisches Lebensmittelprodukt KetoCitra® in einer klinischen Pilotstudie für Patienten mit Long-COVID eingesetzt wird. Die Studie wird von Fakultätsmitgliedern der Keck School of Medicine der University of Southern California (USC) geleitet. Dazu gehören Nuria Pastor-Soler, MD, PhD, außerordentliche Professorin für Medizin und Nephrologin; Kenneth Hallows MD, PhD, Professor für Medizin und Nephrologe; und Adupa Purush Rao, MD, klinische außerordentliche Professorin für Medizin, Pulmonologin und Intensivmedizinerin bei Keck Medicine der COVID Recovery Clinic der USC. (Um mehr über die Klinik zu erfahren oder einen Besuch zu vereinbaren, besuchen Sie bitte diese Webseite: https://www.keckmedicine.org/covid-recovery-clinic/).

Laut Bundesstatistik leiden über 4 Millionen Amerikaner an langfristigen, oft behindernden Symptomen, die als Long-COVID bekannt sind. Derzeit gibt es keine etablierten Behandlungen für diese Erkrankung und die Mechanismen, die Long-COVID verursachen, sind nicht vollständig geklärt. Die bei akutem COVID-19 beobachteten hyperinflammatorischen Reaktionen sind auch ein Merkmal von Long-COVID und führen oft zu behindernden, sehr unterschiedlichen Symptomen. Zu den häufigen Symptomen gehören Müdigkeit, Gehirnnebel, Muskel- und Brustschmerzen, Migräne, Kurzatmigkeit, Anosmie, Muskelschwäche, kognitive Dysfunktion und verminderte Nierenfunktion.

Für diese klinische Studie werden Forscher am USC ein Protokoll implementieren, um die Auswirkungen von Ernährungseingriffen bei Patienten mit langer COVID-Erkrankung zu bewerten. Die diätetischen Interventionen zielen darauf ab, den Blutzuckerspiegel zu senken und den Blutketonspiegel (Beta-Hydroxybutyrat, BHB) zu erhöhen. Der Diätplan empfiehlt eine kohlenhydratarme Diät, unterstützt durch das medizinische Lebensmittel KetoCitra®, das exogenes BHB liefert, um den Ketonspiegel im Blut zu erhöhen, ohne eine strenge ketogene Diät einhalten zu müssen.

An der Studie werden bis zu 50 Langzeit-COVID-Patienten teilnehmen, die sich entweder einer 30-tägigen Ernährungsumstellung unterziehen oder ihren Standardpflegeplan fortsetzen. Die Endpunkte der Studie werden die Durchführbarkeit, Verträglichkeit und Sicherheit der Ernährung bei Personen mit Long-COVID, Veränderungen der Stoffwechselgesundheit, Nierenfunktion und Entzündungsmarkern sowie Veränderungen der Long-COVID-Anzeichen und -Symptome zwischen den beiden Gruppen untersuchen. Um mehr über die klinische Studie zu erfahren, besuchen Sie: https://www.clinicaltrials.gov/study/NCT05836402

Die Studie wird durch eine großzügige Spende der Amy P. Goldman Foundation an USC finanziert.

KetoCitra® wurde von Santa Barbara Nutrients als medizinisches Lebensmittel entwickelt, das derzeit für das tägliche Ernährungsmanagement von Personen mit chronischer Nierenerkrankung (CKD) und polyzystischer Nierenerkrankung (PKD) vermarktet wird und unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden soll. Es ist durch erteilte Patente (US-Patent Nr. 11.013.705 und mexikanisches Patent Nr. 395975) sowie weitere angemeldete ausländische Patente geschützt. Weitere Informationen zu KetoCitra® finden Sie unter: https://santabarbarafluents.com/ketocitra

Über Santa Barbara Nutrients, Inc.

Santa Barbara Nutrients, Inc. ist ein gemeinnütziges Unternehmen mit Hauptsitz in Santa Barbara, Kalifornien. Das Unternehmen engagiert sich für wissenschaftliche und klinische Forschung, um wissenschaftlich fundierte Produkte zu entwickeln, die die menschliche Gesundheit unterstützen und erhebliche ungedeckte medizinische Bedürfnisse erfüllen. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte https://santabarbarastructures.com oder kontaktieren Sie info@sbnährstoffe.com

Quelle: Santa Barbara Nutrients, Inc.

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