Alle Inhaltsstoffe in KetoCitra® sind im Rahmen ihrer Verwendungsbedingungen allgemein als sicher (GRAS) anerkannt. Weitere Informationen und die vollständige Zutatenliste finden Sie in der Nährwerttabelle auf dem Etikett.
Makronährstoffprofil: KetoCitra® enthält weder Fett noch Protein. Eine unbedeutende Menge an Kohlenhydraten wird durch das natürliche Fließmittel (lösliche Maisfaser) und den natürlichen Geschmacksstoff (Zitronenextrakt und Zitronensaftkonzentrat kombiniert mit Akaziengummi) beigesteuert. 15 kcal (Kalorien) Energie pro empfohlener Portion (6,5 g) werden in Form von Citrat aus Zitronensäure und Beta-Hydroxybutyrat (BHB) bereitgestellt, einem natürlich vorkommenden Ketonkörper, der von fast allen Geweben im Körper als Energiesubstrat verwendet wird Muskel, Gehirn und Herz.
D,L-Beta-Hydroxybutyrat (BHB): KetoCitra® enthält Mineralsalzformen des Ketonkörpers BHB als razemische Mischung. KetoCitra® bietet eine Mischung aus Mineralsalzen (Kalium, Kalzium und Magnesium), um die maximale Menge an BHB zu liefern und gleichzeitig den Gesamtgehalt eines Minerals zu minimieren.
Citrat: KetoCitra® liefert Citrat in Form von Zitronensäure. Beim Auflösen von KetoCitra® in Wasser wird die Zitronensäure teilweise durch die anderen Inhaltsstoffe von KetoCitra neutralisiert, um einen ausgewogenen Gesamtsäuregehalt zu gewährleisten.
Mineralien: KetoCitra® enthält eine Mischung aus wichtigen Elektrolyten (Kalium, Kalzium und Magnesium). KetoCitra® ist so formuliert, dass es nur vernachlässigbare Mengen an Natrium enthält, da die Natriumaufnahme über die Nahrung mit einem beschleunigten Krankheitsverlauf bei ADPKD und anderen Formen chronischer Nierenerkrankungen verbunden ist ( Chebib und Torres, 2018 ; Kramers et al., 2020 ) . Die in KetoCitra® verwendete Form der Zitronensäure und der natürliche Zitronengeschmack tragen zu einer vernachlässigbaren Menge Natrium bei. KetoCitra® ist so formuliert, dass es eine alkalische Base in Form von Mineralsalzen organischer Säuren liefert.
Aromastoffe und Süßstoffe: In KetoCitra® werden keine künstlichen Aromen oder Süßstoffe verwendet. Um die Einführung von Zucker zu vermeiden, der den Blutzucker und das Insulin erhöhen und der Ketose entgegenwirken würde, verwendet KetoCitra® einen natürlich gewonnenen Süßstoff aus den Blättern der Pflanzenart Stevia rebaudiana. KetoCitra® ist angenehm aromatisiert und besteht aus einer Mischung aus dehydriertem natürlichem Zitronenextrakt und Zitronensaftkonzentrat, das in Akaziengummi absorbiert wird, einer Art Naturfaser, die üblicherweise aus einer Akazienbaumart gewonnen wird. Diese Ballaststoffe wirken als präbiotische Verbindung und unterstützen das Wachstum potenziell nützlicher Darmbakterien. (Calame et al., 2008) .
Lösliche Maisfasern: Um die Pulverkonsistenz zu bewahren und ein Verklumpen zu verhindern, enthält KetoCitra® lösliche Maisfasern, ein unverdauliches Kohlenhydrat, das der FDA-Definition für Ballaststoffe entspricht. Dieser Ballaststoff wird nicht auf die gleiche Weise verdaut wie Maisstärke. Stattdessen wird es durch die Mikroflora im Dickdarm fermentiert ( Carlson et al., 2018 ; Neri-Numa und Pastore, 2020) . Die in KetoCitra® verwendeten löslichen Maisfasern sind gentechnikfrei.